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| Venerdì 14 dicembre, dalle ore 16,00 alle ore 18,00, Anna Pia Giansanti parlerà delle raffigurazioni legate al cibo nell'arte contemporanea L'incontro si terrà a Fano, presso l’Università degli Studi di Urbino, Palazzo San Michele Via Arco d’Augusto -Dal secondo dopoguerra a oggi è cambiato in modo deciso il rapporto che abbiamo col cibo e, di conseguenza, è cambiato anche il rapporto arte – cibo ed il modo di considerare questo tema da parte degli artisti attraverso l’uso di tecniche, materiali e mezzi di espressione alternativi. Anche i contenuti sono del tutto cambiati: al cibo raffigurato in modo quasi sempre seduttivo, alle tavole imbandite che evocavano l’opulenza e l’abbondanza, si sostituiscono immagini che ci mostrano cibi accattivanti, ma sempre più artificiali, raffigurazioni che denunciano l’esagerato, consumistico accumulo di cibo o che ci parlano dei disturbi alimentari che sempre più frequentemente colpiscono ed hanno colpito le ultime generazioni. Duane Hanson, Supermarket ShopperCosimo cavallaro, Stanza di mozzarella
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